Что такое Лучи Элдера Elder Rays? Значение термина Лучи Элдера

Таким образом, оптимизм «быков» снижается, а цена повышается уже на излете. Когда показатели «бычьей» силы начнут снижаться после последнего экстремума, можно открывать сделки на продажу. Что интересно, как правило, при таком ходе событий, формируется графическая разворотная модель Head & Shoulders (Голова и Плечи).

лучи элдера

Дивергенция между осцилляторами Bulls Power и Bears Power и ценами – лучшее время для проведения операций. Тренд идет вниз, согласно ЕМ А или недельному указателю тренда. Тренд идет вверх, согласно ЕМ А или недельному указателю тренда.

Индикаторы для форекс

Действительно, в стратегии Лучей Элдера важным моментом является определение доминирующей стороны (покупатели или продавцы). Гистограммы Bulls Power и Bears Power, как раз, помогают понять, лучи элдера кого же на рынке в данный момент больше. В случае, когда сила быков пересиливает силу медведей, происходит пересечение нулевой линии снизу вверх, что является отличным сигналом на покупку.

лучи элдера

В качестве альтернативы предлагаю ставить stop loss на несколько пунктов ниже минимального значения рыночной цены за последние 3 дня. Если речь будет идти о сделке sell (продажа), то стоп лосс должен быть на несколько пунктов выше максимальной цены последних трех дней. Из названий индикаторов можно сделать вывод, что алгоритмы явно связаны с “быками” и “медведями”.

Уровни > ElderRay (Ray) – лучи Элдера

Гистограмма Bulls с периодом 13 — выше нулевого уровня (это подтверждает устойчивость восходящего тренда). Применяя эту стратегию, трейдер тратит на аналитику не более 15 минут в день, что достаточно удобно, в особенности когда ведение торгов на Форекс не является основным видом деятельности. PERIOD_Smooth – здесь задаете период сглаженной скользящей средней (на графике сплошная линия).

  • Можно пользоваться сырым индексом силы, но будет лучше, если вы сгладите его через показатель среднего движения.
  • Вход в рынок в надежде на увеличение курса оправдан, если «медвежья сила» находится глубоко внизу ниже нулевой отметки, но наметился разворот вверх и значения индекса начали расти.
  • Рекомендуемая —значение крайнего медвежьего столбца ниже предыдущего, сила быков падает (дивергенция медведей).
  • Осциллятор Силы Медведей растет после бычьей дивергенции.
  • В случае, когда сила «быков» со знаком «минус», это отражает тот факт, что «медведи» полностью одолели «быков».

Основной сигнал на открытие позиции аналогичен сигналу метода Лучи Элдера, кроме основного есть еще дополнительный, основывающийся на пересечение скользящих средних. Стоп-лосс устанавливаем чуть выше последнего локального максимума. Помните, на Форекс нет индикаторов, которые не ошибаются. Лучи Элдера , как любые другие, требует подтверждения своих сигналов.

Несколько слов об Александре Элдере

Надеюсь, эта статья поможет вам научиться грамотно использовать индикатор ELR для ведения торгов. Перед тем как применять данный инструмент для ведения торгов на реальные денежные средства, рекомендую протестировать его на демо-счете. Ознакомившись с расположенной выше картинкой, вы можете заметить такие сигналы как пересечение кривых и дивергенцию. Как выглядят условия для создания сделки на приобретение валюты на торговом графике, вы можете увидеть на картинке, расположенной ниже. Сила быков должна выходить из медвежьей дивергенции. Сила быков должна обладать положительным значением, которое постепенно уменьшается.

  • Желтая линия индикатора пробила зеленую-пунктирную сверху вниз – закрываем сделку.
  • Сегодня мы с вами рассмотрим стратегию Elder Rays («Лучи Элдера»), разработанную трейдером Александром Элдером.
  • Альпари является членом Финансовой комиссии — международной организации, которая занимается разрешением споров в сфере финансовых услуг на международном валютном рынке.
  • Создателем этого индикатора является широко известный трейдер с российскими корнями Александр Элдер.
  • Индекс силы, сглаженный коротким МА, поможет найти моменты начала и конца игры, а сглаженный длительным МА показывает основные изменения силы “быков” и “медведей”.

Она растет, когда “быки” становятся сильнее и падает, когда они ослабевают. Сила “быков” отрицательна, когда их придавили так, что головы ушли под воду. Лучи Элдера сочетают лучшие черты указателей тренда и осцилляторов (см. главу 4.1). Они включают в себя экспоненциальный показатель среднего движения курса, который следует за трендом.

PRE EU OPEN, ЕЖЕДНЕВНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ от FXPRO за 29 сентября 2022 г.

Поэтому если трейдер не испытывает сложностей с правильной трактовкой гистограмм, Elder Rays использовать не обязательно. Все составляющие индикатора относительно недавно были разбиты на 3 инструмента компьютерного анализа. Все они входят в стандартный набор аналитических инструментов практически каждого торгового терминала. Индикатор Elder Rays при необходимости можно скачать и установить в торговую платформу самостоятельно. Направление движения средней нам подскажет стратегию работы, а приближение цены к средней -момент заключения сделки.

Когда сила «быков» двинется вверх, разместите заказ на покупку выше более высокого из максимумов за последние два дня. Если подъем продолжится, ваш заказ будет выполнен и вы начнёте играть на повышение. Вступив в игру, поместите предохранительную остановку ниже последнего локального минимума.

Elder Rays

В случае, когда сила «быков» со знаком «минус», это отражает тот факт, что «медведи» полностью одолели «быков». Если же сила «медведей» становится положительной, это значит, что «быки» весьма активны и полностью довлеют над «медведями». Индикатор лучи Элдера сравнивает максимальную силу «быков» и «медведей» со значением среднего консенсуса.

Нет произведения, которое лучше помогает понять психологию биржевой деятельности и научиться выигрывать. Мнение трейдера о том, что колебания цен непредсказуемы и хаотичны, является ошибочным. В трейдинге необходимо учитывать влияние ценовых уровней, которые зависят от психологической привязанности трейдеров. Обязательная– цена актива идет уверено вверх, сила медведей движется вверх, но значение ее еще отрицательное. Стоимость актива вычисляется между условными «договоренностями» быков и трейдеров, готовых начать открывать сделки, но еще не вошедшими на рынок и медведями.

Leave a comment